BUND-Ortsgruppe Wehr

Inge Böttinger, BUND Ortsgruppe Wehr
Ortsgruppe Wehr

Inge Böttinger Tel.:  07761 / 96030

Infos erhalten sie per Email bei:    inge.boettinger@kabelbw.de

Treffen der Ortsgruppe:
Meistens am ersten Dienstag im Monat, 20 Uhr, Landgasthof Sonne im Enkendorf.

Seit vielen Jahren pflegen wir sieben Biotope und 19 Teiche, betreuen 3 Amphibienleitsysteme und kontrollieren und reinigen jährlich mehr als 180 Vogelnistkästen.

In unserer Kindergruppe sind meistens 12-15 Kinder als Naturschützer am Werk.

Der Abschnitt 5 der geplanten Autobahn A 98 beschäftigt uns seit mehreren Jahren, beim Bürgerforum zur A 98 waren wir aktiv, wir haben am Runden Tisch zum Pumpspeicherwerk Atdorf teilgenommen. An den inzwischen 34 Sitzungen der Ökologischen Begleitgruppe zum PSW Atdorf waren wir vertreten, in der Ökologischen Begleitkommission im Rahmen der Konzessions­verlängerung für das Wasserkraftwerk Ryburg-Schwörstadt AG waren wir aktiv.

Die Geselligkeit kommt in unserer Gruppe nicht zu kurz und wir haben bei gemeinsamen Ausflügen und unseren regelmäßigen Treffen immer auch viel Spaß.

Über neue Mitglieder und ehrenamtliche Helfer würden wir uns sehr freuen.